Каталог статей
Главная » Статьи » ШКОЛА КУЛИНАРА |
В категории материалов: 14 Показано материалов: 1-14 |
Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам
![]() Гороховая крупа весьма полезна. Незаменима она в качестве природного источника растительного протеина, почему считается спасением для приверженцев вегетарианства, как фасоль и соя. Однако у гороха имеется одна особенность – очень уж он долго варится. |
![]() Вы сварганили либо купили чудесные котлеты. Каким же образом их жарить правильно, чтобы внутри они не остались сырыми, да и не пригорели? В принципе, это совсем не сложно. В данной статье мы подробно разберём вопрос, как жарить котлеты. Имеется ряд уловок, призванных помочь нам облегчить готовку котлет. |
![]() Индейка - это птица довольно крупная, так что вначале нужно определить, как индейку варить, целой тушкой либо же разделать её на куски. Индейку разделывают таким же образом, как и курицу, однако дополнительно, надлежит разрезать её спину и грудину. |
![]() Баранина, в особенности молодая, имеет весьма вкусное и нежное мясо, однако, к великому сожалению, ее весьма специфический аромат приходиться по вкусу далеко не всем. Как варить баранину, чтобы данной проблемы избежать? |
![]() Морковь – это один из самых ценных для здоровья овощей, произрастающих на наших огородах, да и купить его можно в каждом продовольственном магазине. Больше всего славиться этот овощ невероятно большим количеством бета каротина, борющегося с преждевременным старением организма. |
![]() Сваренный в мундире картофель, обладает просто восхитительным вкусом. Подавать его можно к обеденному столу, со всевозможными овощами, либо же просто использовать в роли второго блюда. От банальной вареной картошки он отличается более мягким вкусом. |
![]() Людям гречка известна уже много столетий. Из этой крупы можно приготовить как обычную кашу, так и прекрасный гарнир. Гречка богата аминокислотами, железом, витаминами группы B и ценными микроэлементами. |
![]() Цветная капуста обладает превосходнейшими вкусовыми свойствами. Из этого овоща готовят великолепные вторые блюда, всевозможные салатики и даже добавляют в лёгкие супчики. |
![]() Большая часть хозяек обожает радовать своих близких невероятно вкусным блюдом, напрочь забывая о вопросе его полезности. В то же время неверно приготовленные баклажаны теряют почти все свои ценные качества и даже способны навредить здоровью. |
![]() Сварить чудесный супчик – дело довольно сложное, большинству кулинаров почему-то намного лучше удаются всевозможные закуски и вторые блюда. Супы - блюдо незаменимое в каждом рационе, они имеют превосходные вкусовые качества и чрезвычайно полезны для нашего здоровья, так что как варить суп с мясом обязан знать каждый. |
![]() Свекла, пожалуй, выращивается почти на любом приусадебном участке. Каждый садовод использует этот продукт для приготовления всевозможных борщей и салатиков. Однако, несмотря на прекрасные вкусовые свойства, свекла весьма ценна и для здоровья нашего организма. |
![]() Картофель с давних времен считают вторым хлебом. Готовят из него невероятное количество блюд, от банальных салатов до чудесных запеканок. Однако картошку в сыром виде не употребляют, ее жарят в постном масле либо отваривают. |
![]() Спаржа или же аспарагус - один из ярких деликатесов среди всевозможных овощей. Спаржи культивируется несколько видов: белая, зеленая, а также фиолетовая, однако независимо от своего оттенка, овощ этот фантастически полезен. |
![]() Тыква – это чудесный овощ. По внешнему виду он очень напоминает арбуз, только вот имеет желтый цвет. Еще тыква чрезвычайно полезна, поскольку содержит много магния, калия, железа, фосфора, кальция и меди. Немало в ней имеется и витаминов, в частности C, E и некоторых витаминов группы B. |