Каталог статей

Главная » Статьи » ШКОЛА КУЛИНАРА

КАК ЖАРИТЬ КОТЛЕТЫ?

                                                         

Вы сварганили либо купили чудесные котлеты. Каким же образом их жарить правильно, чтобы внутри они не остались сырыми, да и не пригорели? В принципе, это совсем не сложно. В данной статье мы подробно разберём вопрос, как жарить котлеты. Имеется ряд уловок, призванных помочь нам облегчить готовку котлет.


И так, как жарить котлеты?


- Жарить котлеты необходимо на раскаленной сковородке, чтобы они не смогли развалиться. Котлеты в таком случае успевают покрыться румяной корочкой, скрепляющей фарш.


- Если у вас осыпается панировка, то котлеты перед жаркой следует на 20 минут поместить в холодильник.


- Лучший вариант - обжарка котлет в жире. Его необходимо хорошо разогреть.


- Чтобы проверить, насколько хорошо разогрелся жир или масло, туда нужно кинуть небольшой кусок хлеба. Если он просто погрузился на дно сковородки, то котлеты укладывать еще рановато. А вот если хлебец подрумянился, значит разогрето хорошо.

 

Процесс жарки.


                                                        

Котлеты выкладываем на сковородку с хорошо разогретым маслом либо жиром. Нужно жарить на сильном огне с обеих сторон до образования румяной корочки. Потом следует прибавить 2 столовых ложки воды, сделать огонь поменьше и тушить.

 

Однако котлеты можно жарить и в обратном порядке. То есть сперва тушить, а потом дожаривать до корочки.

                                                        

Полезные советы:

 

- Если котлеты переворачивать почаще, то они получатся более сочными.


- Переворачивать котлетки лучше всего специальной лопаткой, но не вилкой, так как вилка пробивает в котлетах дырочки, через которых вытекает мясной сок.


Как долго жарить котлеты?


Время обжарки котлет очень зависит от фарша. Тем не менее, в среднем требуется минут по восемь на обжарку котлетки с каждой стороны, а потом 15 минут на тушение. Ну что теперь разобрались, как жарить котлетыПриятного аппетита!

 

Категория: ШКОЛА КУЛИНАРА | Добавил: staufenberg (27.02.2014)
Просмотров: 821
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: