Каталог статей
Главная » Статьи » ШКОЛА КУЛИНАРА |
Вы сварганили либо
купили чудесные котлеты. Каким же образом их жарить правильно, чтобы внутри они
не остались сырыми, да и не пригорели? В принципе, это совсем не сложно. В данной
статье мы подробно разберём вопрос, как
жарить котлеты. Имеется ряд уловок, призванных помочь нам облегчить готовку
котлет. И так, как жарить котлеты? - Жарить котлеты необходимо на раскаленной сковородке, чтобы они не смогли развалиться. Котлеты в таком случае успевают покрыться румяной корочкой, скрепляющей фарш. - Если у вас осыпается панировка,
то котлеты перед жаркой следует на 20 минут поместить в холодильник. - Лучший вариант -
обжарка котлет в жире. Его необходимо хорошо разогреть. - Чтобы проверить, насколько
хорошо разогрелся жир или масло, туда нужно кинуть небольшой кусок хлеба. Если
он просто погрузился на дно сковородки, то котлеты укладывать еще рановато. А
вот если хлебец подрумянился, значит разогрето хорошо.
Процесс
жарки. Котлеты выкладываем на
сковородку с хорошо разогретым маслом либо жиром. Нужно жарить на сильном огне с
обеих сторон до образования румяной корочки. Потом следует прибавить 2 столовых
ложки воды, сделать огонь поменьше и тушить.
Однако котлеты можно
жарить и в обратном порядке. То есть сперва тушить, а потом дожаривать до
корочки. Полезные
советы:
- Если котлеты переворачивать
почаще, то они получатся более сочными. - Переворачивать котлетки
лучше всего специальной лопаткой, но не вилкой, так как вилка пробивает в
котлетах дырочки, через которых вытекает мясной сок. Как
долго жарить котлеты? Время обжарки котлет очень
зависит от фарша. Тем не менее, в среднем требуется минут по восемь на обжарку
котлетки с каждой стороны, а потом 15 минут на тушение. Ну что теперь разобрались,
как жарить котлеты? Приятного
аппетита! | |
Категория: ШКОЛА КУЛИНАРА | Добавил: staufenberg (27.02.2014) | |
Просмотров: 821 |
Всего комментариев: 0 | |