Каталог статей
Главная » Статьи » ШКОЛА КУЛИНАРА |
КАК ВАРИТЬ ТЫКВУ?
![]() Тыква – это чудесный овощ. По внешнему виду он очень напоминает арбуз, только вот имеет желтый цвет. Еще тыква чрезвычайно полезна, поскольку содержит много магния, калия, железа, фосфора, кальция и меди. Немало в ней имеется и витаминов, в частности C, E и некоторых витаминов группы B. Учитывая богатое содержание калия и воды, тыква способствует растворению маленьких камней в мочевом пузыре. Однако мало знать о составе тыквы, нужно ещё и знать, как варить тыкву правильным образом. Об этом мы и поговорим ниже. И так, приступим:
Этап 1. Промойте тыкву в прохладной воде, затем разрежьте её на 2 части. Далее очистите овощ от семечек и порежьте на кусочки среднего размера.
Этап 2. В кастрюльку налейте воду и поставьте на камфорку. Как закипит вода, положите в кастрюльку тыкву, соль и продолжайте варить около 30 минут. Этап 3. Вытащите из кастрюльки готовую тыкву и охладите её. Вот и все! Приготовленный овощ лучше всего использовать для приготовления замечательного диетического пюре. Вопрос «Как варить тыкву» закрыт! | |
Категория: ШКОЛА КУЛИНАРА | Добавил: staufenberg (22.02.2014) | |
Просмотров: 351 |
Всего комментариев: 0 | |