Каталог статей

Главная » Статьи » ШКОЛА КУЛИНАРА

КАК ВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ В МУНДИРЕ?


                                                                       

Сваренный в мундире картофель, обладает просто восхитительным вкусом. Подавать его можно к обеденному столу, со всевозможными овощами, либо же просто использовать в роли второго блюда. От банальной вареной картошки он отличается более мягким вкусом. Этапы варки:

 

1. Промойте в воде молодой картофель, поместите его в кастрюлю. Потом залейте холодной водой, поставьте на огонь.

                                                                      

2. Положите по вкусу соль в кипящую воду, помешайте, варите до полной готовности. Определить готовность можно с помощью вилки. Если картофелины протыкаются без усилия, значит уже можно снимать с камфорки, и высыпать картофелины на блюдо.

 

Также сегодня все большую популярность приобретает варка картофеля в микроволновке. Для этого, картошку следует промыть, положить в печь СВЧ и установить максимальную мощность. Минут через 10, картошка будет готова.


Сваренный в мундире картофель подавать к столу можно с постным маслом и свежей зеленью (укропом, петрушкой или зеленым луком).


Категория: ШКОЛА КУЛИНАРА | Добавил: staufenberg (22.02.2014)
Просмотров: 470
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: