Каталог статей
Главная » Статьи » ШКОЛА КУЛИНАРА |
![]() Баранина, в особенности молодая, имеет весьма вкусное и нежное мясо, однако, к великому сожалению, ее весьма специфический аромат приходиться по вкусу далеко не всем. Как варить баранину, чтобы данной проблемы избежать? Обычно, неприятный запах помогает убрать картофель, а также репчатый лук. Зачастую, рекомендуют также помещать в бульон лист лавра, поскольку он эффективно перебивает всякие запахи. Тем не менее, в таком случае баранье мясо приобретет ярко выраженный аромат лаврового листа. Так что лучше всего, положить достаточное количество небольших цельных луковиц, а после завершения варки мяса удалить их из бульона.
Если же вы решили варить мороженую баранину, то следует дождаться его полного оттаивания, после чего его можно будет поместить в воду для приготовления. Для уменьшения запаха, не нужно варить жир, его нужно аккуратненько срезать с баранины.
Если вы желаете, чтобы баранина приобрела сочность, кладите её в горячую воду. Особенно это важно, когда вы решили сварить оттаявшее после заморозки мясо. Следует учитывать, что баранина при заморозке, становиться довольно сухой. После помещения мяса в кастрюлю и закипания воды положите обязательно нужно шумовкой убирать появляющуюся пену, так чтобы бульон все время оставался прозрачным. Водичку, в которой варится баранина, солят в самом конце готовки. Варить баранину нужно не менее 2-х часов. | |
Категория: ШКОЛА КУЛИНАРА | Добавил: staufenberg (22.02.2014) | |
Просмотров: 523 | Комментарии: 1 |
Всего комментариев: 0 | |