Каталог статей

Главная » Статьи » ШКОЛА КУЛИНАРА

КАК ВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ?

                                                       

Картофель с давних времен считают вторым хлебом. Готовят из него невероятное количество блюд, от банальных салатов до чудесных запеканок. Однако картошку в сыром виде не употребляют, ее жарят в постном масле либо отваривают.

                                    

В этой статье мы рассмотри вопрос «Как варить картофель?». Стадии варки картофеля:


1.  Очищаем картофель от кожуры, промываем в воде. Картофель стоит разрезать на 2 части, чтобы он сварился быстрее.


 2. Налейте воду в металлическую кастрюльку, поставьте на огонь. Прибавьте чуть соли, перемешайте.

                                               

3. Очищенный картофель поместите в воду, доведите до кипения. Потом часто мешайте, чтобы картошка не смогла прилипнуть к дну.

 

4. Проверяйте картошку на готовность ножиком. Когда картофель будет  разламываться легко, то плиту можно выключать. Процесс варки нескольких средних картофелин занимает примерно 20 минут.

 

5. Убираем кастрюльку с плиты,  воду сливаем. Потом открываем крышку, даём остыть.

 

6. Выкладываем картофель на красивое блюдо и посыпаем любимой зеленью.

                                                                          

Вопрос «Как варить картофель» закрыт.

 

Категория: ШКОЛА КУЛИНАРА | Добавил: staufenberg (22.02.2014)
Просмотров: 368
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: