Каталог статей
Главная » Статьи » ШКОЛА КУЛИНАРА |
![]() Картофель с давних времен считают вторым
хлебом. Готовят из него невероятное количество блюд, от банальных салатов до
чудесных запеканок. Однако картошку в сыром виде не употребляют, ее жарят в
постном масле либо отваривают. В этой статье мы рассмотри вопрос «Как варить картофель?». Стадии варки картофеля: 1. Очищаем картофель от кожуры, промываем в воде. Картофель стоит разрезать на 2 части, чтобы он сварился быстрее. 2. Налейте воду в металлическую кастрюльку, поставьте на огонь. Прибавьте чуть соли, перемешайте. 3. Очищенный картофель поместите в воду, доведите до кипения. Потом часто мешайте, чтобы картошка не смогла прилипнуть к дну.
4. Проверяйте картошку на готовность
ножиком. Когда картофель будет разламываться легко, то плиту можно
выключать. Процесс варки нескольких средних картофелин занимает примерно 20
минут. 5. Убираем кастрюльку с плиты, воду
сливаем. Потом открываем крышку, даём остыть.
6. Выкладываем картофель на красивое блюдо
и посыпаем любимой зеленью.
Вопрос «Как варить картофель» закрыт. | |
Категория: ШКОЛА КУЛИНАРА | Добавил: staufenberg (22.02.2014) | |
Просмотров: 368 |
Всего комментариев: 0 | |