Каталог статей
Главная » Статьи » ШКОЛА КУЛИНАРА |
![]() Людям гречка известна уже много столетий. Из этой крупы можно приготовить как обычную кашу, так и прекрасный гарнир. Гречка богата аминокислотами, железом, витаминами группы B и ценными микроэлементами.
Гречка улучшает функционирование печени и кишечника, понижает уровень холестерина. И так, перейдем к вопросу "Как варить гречку?". 1. Очистите от мусора крупу, засыпьте её в кастрюльку. Налейте в кастрюлю воды, перемешайте. Потом воду следует слить и промыть гречку еще 2-3 раза.
2. Наполните кастрюльку водой, поставьте её на плиту. Нужно, чтобы объем воды раза в три превышал объем крупы.
3. Прибавьте в кипящую воду соль и хорошенько перемешайте. Установите минимальную мощность камфорки под кастрюлькой, закройте её крышечкой и продолжайте варить до готовности. Варка гречки, занимает до получаса.
Шаг 4. Слейте жидкость из кастрюли, откиньте гречку на дуршлаг, и тщательно промойте в проточной воде, а потом слегка обжарьте на сковороде с маслом. Но можно просто слить воду, в которой варилась гречка и подать в вареном виде. Я больше предпочитаю такой вариант. | |
Категория: ШКОЛА КУЛИНАРА | Добавил: staufenberg (22.02.2014) | |
Просмотров: 463 |
Всего комментариев: 0 | |