Каталог статей

Главная » Статьи » ШКОЛА КУЛИНАРА

КАК ВАРИТЬ ГРЕЧКУ?
                                                 
                                                                                                  

Людям гречка известна уже много столетий. Из этой крупы можно приготовить как обычную  кашу, так и прекрасный  гарнир. Гречка богата аминокислотами, железом, витаминами группы B и ценными микроэлементами.

 

Гречка улучшает функционирование печени и кишечника, понижает уровень холестерина. И так, перейдем к вопросу "Как варить гречку?".

                                     

1. Очистите от мусора крупу, засыпьте её в кастрюльку. Налейте в кастрюлю воды, перемешайте. Потом воду следует слить и промыть гречку еще 2-3 раза.

 

2. Наполните кастрюльку водой, поставьте её на плиту. Нужно, чтобы объем воды раза в три превышал объем крупы.

 

3. Прибавьте в кипящую воду соль и хорошенько перемешайте. Установите минимальную мощность камфорки под кастрюлькой, закройте её крышечкой и продолжайте варить до готовности. Варка гречки, занимает до получаса.

 

Шаг 4. Слейте жидкость из кастрюли, откиньте гречку на дуршлаг, и тщательно промойте в проточной воде, а потом слегка обжарьте на сковороде с маслом. Но можно просто слить воду, в которой варилась гречка и подать в вареном виде. Я больше предпочитаю такой вариант.


Все гречка готова, ее можете подавать в качестве гарнира, к любым блюдам. Приятного аппетита. 

 

Категория: ШКОЛА КУЛИНАРА | Добавил: staufenberg (22.02.2014)
Просмотров: 463
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: