Каталог статей
Главная » Статьи » ШКОЛА КУЛИНАРА |
![]() Спаржа или же аспарагус - один из ярких деликатесов среди всевозможных овощей. Спаржи культивируется несколько видов: белая, зеленая, а также фиолетовая, однако независимо от своего оттенка, овощ этот фантастически полезен. Во всех его видах содержатся такие важные витамины, как А и С. Помимо этого спаржа весьма богата железом, кальцием и калием. Тем не менее, далеко не каждый человек ведает, как варить спаржу, чтобы по максимуму сохранить все его ценные для здоровья вещества. Итак, сначала спаржу необходимо очистить. Для этого следует использовать овощечистку либо острый нож. Зеленая спаржа чистится от стебля вниз, в то время как белая в обратном направлении. Очищенные стебли связываются в пучки, после чего нужно подрезать стебли до равной длины. Лучше всего варить спаржу на пару либо же в специальной кастрюльке, имеющей вставляющийся сетчатый ковшик. Налейте в кастрюльку воду, доведите до кипения, чуть-чуть посолите, а потом пучки спаржи опустите в кипяток в сетчатом ковшике. Молоденькие побеги приготовятся минуты через 4, побеги, что потолще придется готовить несколько дольше. Уровень воды обязательно должен быть сантиметров на 5 ниже, нежели верхушки побегов, так как варятся они быстрее, чем стебельки. На стол подавать спаржу лучше всего горячей, приправив при этом её любимым соусом. Спаржа отлично сочетается с нежным сливочным соусом, готовится который из сливочного масла, яичных желтков, а также муки. И так, какой же ответ на вопрос «Как варить спаржу»? - "Очень просто"! | |
Категория: ШКОЛА КУЛИНАРА | Добавил: staufenberg (22.02.2014) | |
Просмотров: 366 |
Всего комментариев: 0 | |