Каталог статей

Главная » Статьи » ШКОЛА КУЛИНАРА

КАК ВАРИТЬ МОРКОВЬ

                                                                

Морковь – это один из самых ценных для здоровья овощей, произрастающих на наших огородах, да и купить его можно в каждом продовольственном магазине. Больше всего славиться этот овощ невероятно большим количеством бета каротина, борющегося с преждевременным старением организма.

 

Морковку можно употреблять и в сыром виде, и в отварном. И так приступим к рассмотрению вопроса «Как варить морковь».

                                          

1. Промойте нужное количество моркови в проточной водичке, затем очистите её.

 

2. Морковь положите в кастрюльку,  налейте туда холодной водой и поставьте на камфорку. Прибавьте при желании соль.

 

3. После вскипания воды, часто помешивайте, для того чтобы морковины не прилипали к днищу кастрюльки.

 

4. Варите морковь около получаса. С помощью ножика часто проверяйте её готовность (если овощ протыкается легко, то морковка готова).


5. Слейте полностью водичку, дайте овощу остыть. Через непродолжительное время, из отварной морковки можно приготовить множество вкуснейших блюд.

Категория: ШКОЛА КУЛИНАРА | Добавил: staufenberg (22.02.2014)
Просмотров: 486
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: