Каталог статей
Главная » Статьи » ШКОЛА КУЛИНАРА |
Большая часть хозяек обожает радовать своих близких невероятно вкусным блюдом, напрочь забывая о вопросе его полезности. В то же время неверно приготовленные баклажаны теряют почти все свои ценные качества и даже способны навредить здоровью. В книгах с кулинарными рецептами содержится очень много рецептов и маринованных, и жареных баклажанов, хотя, конечно же, подобное приготовление этого замечательного овоща весьма негативно сказывается на процессе пищеварения и никакой пользы приносить не может. Чтобы сберечь все ценные
для здоровья качества баклажана и получить одновременно превосходнейшее по
своим вкусовым качествам блюдо, перед самым приготовлением необходимо посолить нарезанные
овощи и оставить их на 30 минут. Потом сок
слить, а баклажаны промыть. Благодаря этой несложной процедуре из баклажанов вся
горечь напрочь уходит. Наилучшее блюдо из баклажанов - холодная икра. Приготовление её невероятно простое. Для этого нужно только очистить отварные овощи и нарезать их на маленькие куски. Ну и, конечно же, посыпать сверху чесночком зеленью и кусочками томатов. Также баклажаны стоит добавлять во всевозможные рагу, салатики и даже в плов.
Вопрос «Как готовить баклажаны?» закрыт. | |
Категория: ШКОЛА КУЛИНАРА | Добавил: staufenberg (23.02.2014) | |
Просмотров: 426 |
Всего комментариев: 0 | |