Каталог статей

Главная » Статьи » ШКОЛА КУЛИНАРА

КАК ГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ?


                                                                  

Большая часть хозяек обожает радовать своих близких невероятно вкусным блюдом, напрочь забывая о вопросе его полезности. В то же время неверно приготовленные баклажаны теряют почти все свои ценные качества и даже способны навредить здоровью. В книгах с кулинарными рецептами содержится очень много рецептов и маринованных, и жареных баклажанов, хотя, конечно же, подобное приготовление этого замечательного овоща весьма негативно сказывается на процессе пищеварения и никакой пользы приносить не может.

                                    

Чтобы сберечь все ценные для здоровья качества баклажана и получить одновременно превосходнейшее по своим вкусовым качествам блюдо, перед самым приготовлением необходимо посолить нарезанные овощи и оставить их на 30 минут. Потом  сок слить, а баклажаны промыть. Благодаря этой несложной процедуре из баклажанов вся горечь напрочь уходит.

                                             

Наилучшее блюдо из баклажанов - холодная икра. Приготовление её невероятно простое. Для этого нужно только очистить отварные овощи и нарезать их на маленькие куски. Ну и, конечно же, посыпать сверху чесночком зеленью и кусочками томатов. Также баклажаны стоит добавлять во всевозможные рагу, салатики и даже в плов.

                                                            

Для сохранения всех полезных свойств баклажанов их лучше всего запекать либо готовить в пароварке.

 

Вопрос «Как готовить баклажаны?» закрыт.

Категория: ШКОЛА КУЛИНАРА | Добавил: staufenberg (23.02.2014)
Просмотров: 426
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: