Каталог статей
Главная » Статьи » ШКОЛА КУЛИНАРА |
Гороховая крупа весьма полезна.
Незаменима она в качестве природного источника растительного протеина, почему считается
спасением для приверженцев вегетарианства, как фасоль и соя. Однако у гороха
имеется одна особенность – очень уж он долго варится. Именно по этой причине
мы поведаем вам, как варить гороховую
кашу так, чтоб горох прекрасно разварился, а в каше не встречалось не
разваренных и жестких частичек. При варке гороха многое
зависит от его сорта. Лучше использовать колотый горох, причём горчично-желтого
оттенка. Именно из такого гороха каша будет выглядеть как аппетитное пюре, она
будет иметь весьма нежную консистенцию. А
если в неё прибавить достаточное количество сливочного масла, то можно просто
пальчики облизать! Чтоб горох разваривался
более быстро, его стоит замочить на ночь. Для чего нужно насыпать горох в чашечку,
два-три раза промыть его, а потом залить водичкой по самые края и оставить
часов на шесть. Утром, не сливая водичку,
нужно перелить массу в кастрюльку и поставить её на огонь. Лучше всего
гороховую кашу варить в утятнице или казане. Далее нужно включить
средний огонь, все довести до кипения, чуть убавить огонь и продолжать варить
горох 2 часа, подливая по мере испарения водичку. Когда горох станет в
достаточной степени мягким, нужно выключить огонь, чуть-чуть остудить горох, а
затем размять его прямо в утятнице. Для этого можно воспользоваться и
блендером. Если горох всё-таки разварить не удается даже при длительной варке, то в утятницу нужно добавить маленькую ложечку соды. В этом случае горох развариться буквально на глазах. Тем не менее, данным способом лучше не злоупотреблять, так как сода не является полезным для здоровья ингредиентом. Как варить гороховую кашу? Да проще не бывает! | |
Категория: ШКОЛА КУЛИНАРА | Добавил: staufenberg (02.03.2014) | |
Просмотров: 1013 |
Всего комментариев: 0 | |