Каталог статей

Главная » Статьи » ШКОЛА КУЛИНАРА

КАК ВАРИТЬ ГОРОХОВУЮ КАШУ

                                                     

Гороховая крупа весьма полезна. Незаменима она в качестве природного источника растительного протеина, почему считается спасением для приверженцев вегетарианства, как фасоль и соя. Однако у гороха имеется одна особенность – очень уж он долго варится.

 

Именно по этой причине мы поведаем вам, как варить гороховую кашу так, чтоб горох прекрасно разварился, а в каше не встречалось не разваренных и жестких частичек.

                                   

При варке гороха многое зависит от его сорта. Лучше использовать колотый горох, причём горчично-желтого оттенка. Именно из такого гороха каша будет выглядеть как аппетитное пюре, она будет иметь весьма нежную консистенцию.  А если в неё прибавить достаточное количество сливочного масла, то можно просто пальчики облизать!

                                              

Чтоб горох разваривался более быстро, его стоит замочить на ночь. Для чего нужно насыпать горох в чашечку, два-три раза промыть его, а потом залить водичкой по самые края и оставить часов на шесть. Утром,  не сливая водичку, нужно перелить массу в кастрюльку и поставить её на огонь. Лучше всего гороховую кашу варить в утятнице или казане.

                                        

Далее нужно включить средний огонь, все довести до кипения, чуть убавить огонь и продолжать варить горох 2 часа, подливая по мере испарения водичку. Когда горох станет в достаточной степени мягким, нужно выключить огонь, чуть-чуть остудить горох, а затем размять его прямо в утятнице. Для этого можно воспользоваться и блендером.

Если горох всё-таки разварить не удается даже при длительной варке, то в утятницу нужно добавить маленькую ложечку соды. В этом случае горох развариться буквально на глазах. Тем не менее, данным способом лучше не злоупотреблять, так как сода не является полезным для здоровья ингредиентом.


Прекрасные добавки к гороховой каше – зелень, масло, поджаренный лук, а также шкварки и бекон.

Как варить гороховую кашу? Да проще не бывает! 

Категория: ШКОЛА КУЛИНАРА | Добавил: staufenberg (02.03.2014)
Просмотров: 1013
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: