Каталог статей
Главная » Статьи » ШКОЛА КУЛИНАРА |
![]() Свекла, пожалуй, выращивается почти на любом приусадебном участке. Каждый садовод использует этот продукт для приготовления всевозможных борщей и салатиков. Однако, несмотря на прекрасные вкусовые свойства, свекла весьма ценна и для здоровья нашего организма.
В этом овоще содержится громадное количество витамина C и многих витаминов группы B. Также она может похвастаться богатым содержанием калия, фосфора, магния, меди, йода, железа и кальция. Тем не менее, в свежем виде употреблять в пищу свеклу не стоит. Наилучший вариант – её предварительное отваривание.
Как варить свеклу?
Нам потребуется среднего размера свекла, а также соль и вода.
Фазы варки:
1. Хорошенько промойте в проточной воде овощ, и положите его в кастрюльку.
2. Прохладной водой залейте свеклу (для оставления природного оттенка стоит добавить чуть-чуть уксуса), и поставьте на плиту.
3. Варите на не сильном огне до того момента, пока корнеплод не станет мягким. Проверить готовность можно с помощью ножа либо вилки. | |
Категория: ШКОЛА КУЛИНАРА | Добавил: staufenberg (22.02.2014) | |
Просмотров: 399 |
Всего комментариев: 0 | |