Каталог статей

Главная » Статьи » ШКОЛА КУЛИНАРА

КАК ВАРИТЬ СВЁКЛУ?

                                                                     

Свекла, пожалуй, выращивается почти на любом приусадебном участке. Каждый садовод использует этот продукт для приготовления всевозможных борщей и салатиков. Однако, несмотря на прекрасные вкусовые свойства, свекла весьма ценна и для здоровья нашего организма.

 

В этом овоще содержится громадное количество витамина C и многих витаминов группы B. Также она может похвастаться богатым содержанием калия, фосфора, магния, меди, йода, железа и кальция.

                                                                            

Тем не менее, в свежем виде употреблять в пищу свеклу не стоит. Наилучший вариант – её предварительное отваривание.

 

Как варить свеклу?

 

Нам потребуется среднего размера свекла, а также соль и вода.

 

Фазы варки:

 

1. Хорошенько промойте в проточной воде овощ, и положите его в кастрюльку.

 

2. Прохладной водой залейте свеклу (для оставления природного оттенка стоит добавить чуть-чуть уксуса), и поставьте на плиту. 

 

3. Варите на не сильном огне до того момента, пока корнеплод не станет мягким. Проверить готовность  можно с помощью ножа либо вилки.


Очистите готовый корнеплод, нарежьте его на кусочки и подавайте к столу либо добавьте в любимый салатик.


Категория: ШКОЛА КУЛИНАРА | Добавил: staufenberg (22.02.2014)
Просмотров: 399
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: