Каталог статей
Главная » Статьи » ЗДОРОВЬЕ |
Как
питаться чтобы не было рака? Этот вопрос задают миллионы людей
во всем мире. Ведь онкологические заболевания в последнее время стали бичом
человечества, особенно в «цивилизованных» странах, где фастфуд заменил нормальную
еду. В этой статье я опишу
самые важные продукты, регулярное употребление которых резко снизит вероятность
раковых заболеваний всех органов организма. Спаржа Этот овощ чрезвычайно богат фолиевой кислотой, которая считается сильным защитником от возникновения рака груди и прямой кишки. Из прочих важных источников фолиевой кислоты можно отметить шпинат, цельнозерновые продукты и куриную печень. Капуста Все сорта капусты – и белокочанная, и брокколи, и цветная, и брюссельская – содержат особо ценное вещество сульфорафан. Оно уничтожает свободные радикалы, которые разрушают генетическую информацию клеток, чем провоцируют развитие рака. Листовые
овощи Шпинат, листья свеклы и салат-латук богаты каротиноидами, клетчаткой и фолиевой кислотой, которые являются надежными защитниками от онкологии полости рта, желудка, гортани, кожи, поджелудочной железы, а также легких. Куркума Главный компонент этой экзотической специи, под названием куркумин сдерживает образование раковых клеток, а также их метастазирование. Ягоды Малина, а также клубника содержат так называемую эллаговую кислоту - эталонный антиоксидант, который резко замедляет развитие раковой опухоли. Также черника содержит довольно мощные антиоксиданты, препятствующие возникновению онкологических заболеваний. Особенно эффективно черника предотвращает возникновение рака толстой кишки и пищевода. Зеленый
чай Это очень сильный антиоксидант. Он признается мощным средством профилактики рака мочевого пузыря, толстой кишки, печени, предстательной, поджелудочной и молочной желез, также рака желудка. Для эффективной профилактики следует употреблять не менее 5 чашечек зеленого чая каждый день. Помидоры Помидоры чрезвычайно богаты особым каротиноидом-пигментом - ликопином. Это один из самых мощных антиоксидантов, известных сегодня науке. Особенно эффективно ликопин противостоит возникновению рака толстой кишки, а также предстательной железы.
Ну, и не следует
забывать, что каким бы не были полезными продукты питания, всю их полезность
можно свести к нулю жаркой. Ведь давно известно, что любители прожаренной
корочки или даже жаренных овощей во много раз чаще заболевают раком различных
органов. Поэтому нужно забыть о сковородке и купить хорошую пароварку. | |
Категория: ЗДОРОВЬЕ | Добавил: staufenberg (23.02.2014) | |
Просмотров: 908 |
Всего комментариев: 0 | |