Каталог статей

Главная » Статьи » ЗДОРОВЬЕ

КАК ПИТАТЬСЯ ЧТОБЫ НЕ БЫЛО РАКА?

                                                             

Как питаться чтобы не было рака? Этот вопрос задают миллионы людей во всем мире. Ведь онкологические заболевания в последнее время стали бичом человечества, особенно в «цивилизованных» странах, где фастфуд заменил нормальную еду.

В этой статье я опишу самые важные продукты, регулярное употребление которых резко снизит вероятность раковых заболеваний всех органов организма.

Спаржа

                                                         

Этот овощ чрезвычайно богат фолиевой кислотой, которая считается сильным защитником от возникновения рака груди и прямой кишки. Из прочих важных источников фолиевой кислоты можно отметить шпинат, цельнозерновые продукты и куриную печень. 

Капуста

                                                            

Все сорта капусты – и белокочанная, и брокколи, и цветная, и брюссельская – содержат особо ценное вещество сульфорафан. Оно уничтожает свободные радикалы, которые разрушают генетическую информацию клеток, чем провоцируют развитие рака.

Листовые овощи

                                                     

Шпинат, листья свеклы и салат-латук богаты каротиноидами, клетчаткой и фолиевой кислотой, которые являются надежными защитниками от онкологии полости рта, желудка, гортани, кожи, поджелудочной железы, а также легких.

Куркума

                                                

Главный компонент этой экзотической специи, под названием куркумин сдерживает образование раковых клеток, а также их метастазирование.

Ягоды

                                                            

Малина, а также клубника содержат так называемую эллаговую кислоту - эталонный антиоксидант, который резко замедляет развитие раковой опухоли. Также черника содержит довольно мощные антиоксиданты, препятствующие возникновению онкологических заболеваний. Особенно эффективно черника предотвращает возникновение рака толстой кишки и пищевода.

Зеленый чай

                                               

Это очень сильный антиоксидант. Он признается мощным средством профилактики рака мочевого пузыря, толстой кишки, печени, предстательной, поджелудочной и молочной желез, также рака желудка. Для эффективной профилактики следует употреблять не менее 5 чашечек зеленого чая каждый день.

Помидоры

                                                     

Помидоры чрезвычайно богаты особым каротиноидом-пигментом  - ликопином. Это один из самых мощных антиоксидантов, известных сегодня науке. Особенно эффективно ликопин противостоит возникновению рака толстой кишки, а также предстательной железы.

 

Ну, и не следует забывать, что каким бы не были полезными продукты питания, всю их полезность можно свести к нулю жаркой. Ведь давно известно, что любители прожаренной корочки или даже жаренных овощей во много раз чаще заболевают раком различных органов. Поэтому нужно забыть о сковородке и купить хорошую пароварку.

Категория: ЗДОРОВЬЕ | Добавил: staufenberg (23.02.2014)
Просмотров: 908
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: