Каталог статей

Главная » Статьи » ЗДОРОВЬЕ

ЧЕМ ПОЛЕЗНА КУРЯТИНА?

                                                        

Каждый диетолог либо врач скажет, что любой человек обязательно должен в свой рацион включать мясные продукты, хотя бы периодически. Если к этому вопросу подходить грамотно, то пользу может принести всякий вид мяса. Главный вопрос тут заключается, в каком количестве его есть, какого оно качества и как приготовлено. Куриное мясо в пищу можно употреблять в значительно большем объеме, нежели прочие виды мяса. И так, чем полезна курятина?

                                                                   

Основная польза мяса курицы в большом содержании в нем полноценных белков, которые играют огромную роль в поддержании оптимального здоровья. Помимо этого, курятина в отличие от других сортов мяса, богата калием и фосфором.

 

Издавна грудка курицы считалась продуктом диетическим. Она особо богата протеинами, минералами и витаминами, а кроме того содержит намного меньше, чем другие части тушки курицы вредных веществ.

                                                          

Главный вред курятины заключается  в употреблении в пищу шкурки. Поэтому все люди, для которых не безразлично их здоровье, обязательно должны отказаться от употребления куриной шкурки, содержащей в себе огромное количество холестерина и насыщенных жиров. Однако куриные крылышки можно кушать без всякого опасения, поскольку шкурка на них вовсе не жирная. Крылышки вполне подходят для диетического питания.

  

Чем полезна курятина еще? Она может похвастаться большим содержанием железа и магния, немало в ней и многих витаминов группы B, а также A и E. Курятина лишена углеводов и содержит очень мало жира, причем куриный жир весьма полезен для здоровья.

                                           

Польза курятины также используется при лечении различных недугов, в  частности язвенной болезни, диабета, подагры и полиартрита. Кроме того польза курятины заключается и в профилактике инсультов, атеросклероза и артериальной гипертензии. Особо польза курятины проявляется при питании старых и ослабленных людей.

Самым полезным диетологи признают мясо молоденьких цыплят. Оно особенно богато микроэлементами и витаминами, а также отличается более нежной консистенцией.

                                            

Тем не менее, говоря о пользе курятины, нужно понимать, что тут речь идет о домашних цыплятах. А вот бройлерные куры, выращенные на птицефабриках, навряд ли принесут хоть какую-нибудь пользу здоровью, скорее наоборот. От его употребления лучше отказаться пожилым людям и детям, поскольку оно содержит в огромных количествах стимуляторы роста и антибиотики. Наибольшее количество вредных веществ накапливается в окорочках, а вот крылышки содержат токсинов меньше всего.

                                        

Если возможность приобретать натуральное куриное мясо отсутствует, то выход есть. Можно употреблять и фабричных кур, но с условием их готовки в пароварке, поскольку при таком способе кулинарной обработки почти все вредные вещества сливаются в поддон пароварки. А вот тушить, а тем более жарить такую курицу однозначно не стоит, разве что изредка.

Будьте здоровы!

Категория: ЗДОРОВЬЕ | Добавил: staufenberg (23.02.2014)
Просмотров: 901 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: